среда, 6 февраля 2013 г.

можно ли хранить квашеную свеклу без рассола

Перед подачей на стол немного поливать растительным маслом. Получается самостоятельное очень сытное блюдо я пока не попробовал сам не поверил, что такое может быть.

Свекла трется на крупной терке, капуста шинкуется. Лавровый лист, гвоздика, часть семян укропа и другие крупные специи измельчаются в кофемолке. Все перемешивается с семенами укропа, измельченными специями и перцами. Затем без переминания все трамбуется в эмалированное ведро, наверх тарелка и сверху небольшой гнет (трехлитровой банки с водой вполне достаточно). Через 12 часов все покрывается рассолом. Еще через 36 часов груз и тарелка снимаются. Квашеная свекла готова. Употреблять ее лучше охлажденной. Хранить в стеклянных плотно закрытых банках в холодильнике.

На эмалированное 10 литровое ведро нужно 6 кг свеклы, 2 кг капусты, полстакана семян укропа, несколько лавровых листочков и гвоздичек и перцы (черный, красный и чили), другие специи по желанию (тмин, горчица, корейская приправа и т.п.).

Со свеклой обошлось без экспериментов: когда то пробовал добавлять немного свеклы в капусту при квашении, а тут поступил наоборот (добавил немного капусты в свеклу).

Весна: прошлогодние овощи и фрукты уже не так аппетитны, свежих еще нет, зелень только начала появляться, а хотелось чего-нибудь вкусненького И вот буквально три недели назад появился еще один рецепт квашения квашеная свекла без соли, вкус которой очень порадовал.

Бессолевая квашеная свекла.

Бездрожжевой хлеб, ржаной хлеб, закваска для хлеба — это просто!

квашеная свекла | НАСТОЯЩИЙ ХЛЕБ

Комментариев нет:

Отправить комментарий